منتدى بنات وبس
اهلا وسهلا بزائرتنا الجميلة اتمنى تستفيدة وتنظمي لنا
يسعدنا انظامك لنا فتفلي بالتسجيل

منتدى بنات وبس

عاألشاأن أاحلى البنوتاأت
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخولالعاب

شاطر | 
 

 طريقة عمل الأوزي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 56
نقاط : 167
تاريخ التسجيل : 01/01/2015
العمر : 17
الموقع Baghdad

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأوزي   الإثنين فبراير 23, 2015 10:00 pm




الأوزي

الأوزي من اطيب المأكولات المحببة لدى كل الشعوب على الاقل في الشرق الاوسط فالأوزي تحتوي على اللحوم والخضار والارز بمعنى ان الأوزي تحتوي على اغذية متعددة تجدها في المطاعم وفي الفنادق وفي الحفلات وخصوصا الحفلات الفاخرة ويختلف طعمها حسب البهارات الموجودة فيها ولهذا تحضيرها في المنزل امر سهل عن طرق الطريقة التي ساعرضها عليكم .

مقادير الأوزي

كوبين رز نوع الرز المستخدم يلعبا دورا كبيرا 
كوب بازلاء مثلجة او معلبة 
250 غرام لحم مفروم أو أكتر حسب الرغبة وان تكون من اللحم الجيد لان اللحم عنصر اساسي في هذه الطبخة 
اللوز المقشر 
رقائق العجين الجاهز 
زبدة أو سمن او زيت 
ملح , فلفل أسود 
4 اكواب ماء أو أقل حسب نوع الرز المستخدم 
مكعب مرق الدجاج اختياري

طريقة عمل الأوزي

تحضير حشوة الأوزي: 
نقوم بنقع الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر لكي يصبح جاهزا للطهو وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير الزبدة عن طريق تسيحها على النار اما اذا كنا نستخدم السمن او الزيت فنقوم باضافته على المكونات وبعد ذلك نقوم بتحضير البازلاء فهي تحتاج الى طهي لمة خمس دقائق يكون مناسبا الى ان تصبح طرية ولكن لا نطهو كثيرا لكي لا تفسد .
نقوم بتحضير اناء مليء بالماء لكي نضع فيه مكعب ماجي مع ملح ونقوم بتركه لحد الغليان , وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير المكسرات عن طريق وضعها في مقلاة لقليها بالزيت الا ان تصبح محمرة وجاهزة وبعدها نقوم بوضع اللحم في المقلاة ونقوم بطهيه الى ان ينضج وبهذه الاثناء يكون الرز قد اصبح جاهزا والمكونات الاخرى نقوم وضعهم مع اللحم واللوز ونخلطهم مع بعض الى ان يمتزجوا بشكل جيد ونقوم برشح الملح وخلطه مع المكونات والبعض يحب وقع الفلفل الاسود ايضا 

طريقة حشو الأوزي : 
نقوم بتحضير ادوات الحشو اللازمة ونضعها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه) نقوم بفرد العجين بعد تجهيزه داخل الصحن مع مراعاة فتح الاطراف بشكل منظم لاغلاق العجين فيما بعد على الحشوة, وبعدها نقوم بوضع الحشوة بشكل منظم بوسط العجين لكي يثبت بالداخل اثناء الطهو ولا نكثر بالحشوة لكي يبقى العجين متماسك بشكل جيد ومن ثم نقوم بطي أطراف العجين واغلاقها بشكل يشمل الحشوة كاملة ويغطيها بشكل محكم وبعدها نقوم بدهن قليل من (الماء مع الطحين) على الحشوة من الخارج لكي تبقى متماسكة . 

نقوم الان بقلب الصحن على راحة اليد برفق ونضع الاوزي في الوعاء المخصص بعد دهنه بالزيت كي لا يلتصق به العجين نقوم بدهن وجه الأوزي بالبيض ونضعه في الفرن الحامي مسبقاً عندما يصبح الوجه ذهبي اللون نجرجه من الفرن ونقدمه مع طبق من اللبن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nnoshh.forumarabia.com
 
طريقة عمل الأوزي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: