Admin Admin
عدد المساهمات : 56 نقاط : 167 تاريخ التسجيل : 01/01/2015 العمر : 25 Baghdad
| موضوع: طريقة تحضير مجبوس الدجاج الكوي الإثنين فبراير 23, 2015 9:50 pm | |
| من المطبخ الكويتي وهي من أشهر الوجبات للغداء وتجتمع الأسرة لتناولها [rtl] نقدم لك طريقة تحضير وصفة مجبوس الدجاج الكويتي بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة وصفات اطباق رئيسية و اكلات سريعة ، حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا رأيك![/rtl] مقادير مجبوس الدجاج الكويتي 2 دجاجة كاملة منظفة ومغسولة 3 كوب أرز بسمتي الحبة الطويلة مغسول ومنقوع في الماء 2 بصل مفروم 3 أعواد قرفة 6 حبات هيل 5 حبات قرنفل 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 1 ملعقة صغيرة زعفران 5 حبات فلفل أسود حب 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي زبيب منقوع حسب الرغبة 4 كوب ماء مغلي طريقة تحضير مجبوس الدجاج الكويتي ١. في قدر على النار، يسخن الزيت وتوضع جميع البهارات مع نصف كمية البصل، ويترك حتى يذبل.٢. يضاف الماء المغلي مع القليل من الملح ويوضع الدجاج حتى ينضج لمدة ساعتين.٣. بعد أن ينضج الدجاج يرفع من الماء ويوضع في صينية ويدخل إلى الفرن ليتحمر.٤. يصفى الأرز ويوضع في ماء الدجاج على نار عالية، مع الحرص على زيادة كمية الماء المغلي عند الحاجة.٥. عندما يتشرب الرز الماء يضاف الزعفران على وجه الأرز ويترك على نار هادئة حتى يجف.٦. في مقلاة على النار، يحمر البصل بالماء حتى يكتسب اللون الذهبي وذلك بتحريك البصل وإضافة كميات صغيرة من الماء بين الحين والآخر.٧. بمجرد أن يحمر البصل يضاف الزبيب المنقوع ونصف ملعقة صغيرة من الهيل والقرفة الناعمة.٨. يسكب الأرز في طبق التقديم ويوزع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب.٩. يقدم مجبوس الدجاج ساخناً. | |
|